티스토리 뷰

많은 사람들이 콜라를 좋아하는 것 같습니다. 특히 햄버거를 먹을때나 치킨, 피자와 같은 음식을 먹을 때 콜라와 같이 먹으면 더욱 맛있게 느껴지는 것 같습니다. 이러한 콜라를 처음 마실때는 톡 쏘는 탄산의 맛이 너무 좋다고 느껴지는데, 한번에 다 마시지 않고 먹다 남은 콜라를 냉장고에 오랫동안 보관하면 김빠진 콜라가 되는 경우가 많습니다. 이러한 김빠진 콜라 활용법에 대해서 알아보겠습니다.





1. 녹슨 곳, 기름때 제거

녹슨 물건을 콜라에 담가두었을 때 녹이 없어지는 것을 목격할 수 있습니다. 콜라에 담가놓았는데도 녹이 사라지지 않았다면 솔을 사용하여 제거하면 깨끗하게 제거될 것입니다.





2. 화장실 청소

화장실 청소를 자주 안하다 보면 물때가 끼기 마련입니다. 이러한 화장실에 낀 물때를 제거할 때 콜라를 사용하면 깨끗하게 제거할 수 있습니다. 특히, 변기의 때를 제거하려면 콜라를 부어놓은 다음에 다음날 아침에 물을 내리면 깨끗해 지는 것을 확인할 수 있습니다.


3. 고기 재울 때, 고기 냄새 제거시

고기를 재울 때 콜라를 부어놓을 경우 고기가 부드러워지는 경향이 있습니다. 또한, 생닭 또는 돼지고기의 잡냄새를 제거하고 싶을 때 김빠진 콜라에 담가둔다면 냄새제거가 될 수 있습니다.





이렇게 해서 김빠진 콜라 활용법에 대해서 알아보았습니다. 김빠진 콜라 그냥 버리기 보다는 보관해 두었다가 위와 같은 경우와 그밖의 다른 경우에 활용하면 좋을 것 같습니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함